|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

万盈镇举办妇女法律维权知识讲座

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-07
【字体:

为了进一步增强分妇女法律维权意识,教会大家懂得拿起法律武器维护自身应有的权益,积极营造关爱妇女氛围,3月7日上午,万盈镇举办了“三八”妇女节维权周暨《反家庭暴力法》法律知识讲座。讲座邀请到了江苏众连晟律师事务所专职律师、大丰“五一劳动奖章”获得者、江苏省首届十大妇女儿童维权公益律师崔晓华同志授课,内容涉及婚姻生活、家庭暴力、家庭财产纠纷、妇女自身保护意识等妇女关系的法律维权话题。崔律师用通俗易懂的语言,结合结合工作实际、亲手办理的典型案例,生动讲解了有关反家庭暴力的法律知识,系统分析了案例产生的原因,总结了案例发生后的经验教训,为万盈镇妇女代表上了一堂生动的法律权益保障课。

讲座活动结束后,大家发表各自的看法和想法,并结合工作实际向崔律师进行了法律问题咨询。万盈镇妇女代表表示,通过此次讲座,进一步增强了大家的法律意识,增强了依法维权的能力,使大家能够正确的运到今后的工作和生活中,为广大妇女维权贡献自己的一份力量。

                                                       

                                                        万盈镇妇联  张玉霞

 

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部