|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草庙镇高标准实施沿海防护林工程

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-09
【字体:

3月6日,大丰区草庙镇川洋村农干河西圩,20多名青壮劳力在镇林业部门技术员和村组干部的带领下,开塘、栽树、填土、上水、踩实,每一颗树都载得认真仔细。

农干河西圩成片林工程是草庙镇今年重点实施的退耕还林项目,更是盐城市沿海生态防护林工程的子项目,总面积200亩。为确保工程一次成型,迅速发挥其应有的生态防护效应,草庙镇高度重视,在深入宣传发动的基础上,做通林地原有承包户的思想工作,让他们认清营造沿海生态防护林的重要意义,自觉让出原有承包户经营权。又组织机力人力对林地进行规范化平整。然后由镇林业站牵头,对林地实行招投标,落实项目经营主体,并明确林地栽植、管护标准责任制,要求经营者在规定时间内,高标准栽植到位。从2月下旬开始,该镇林业部、川洋村和经营者就全面投入这片防护林营造工程,林业站全面负责技术指导保证栽植做到大塘、大苗、大水,确保所有苗木一次成活。村组干部负责人力组织,经营者重点负责工程的投入和栽植管护等。截止3月6日下午,这200亩沿海生态防护林工程已高标准栽植结束,共栽植苗木6600多株。

(沈勇、李宏俊)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部