|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

苏北首家海洋生物养殖及健康干预研究中心投入运营

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-11
【字体:

    近日,记者从江苏海洋产业研究院获悉,该院联合国家海洋局生物遗传资源重点实验室、厦门大学药学院共同建立的苏北首家海洋生物养殖及健康干预研究中心,日前投入运营。
    据悉,该中心重点围绕保护海洋(滩涂)水产养殖业的安全,通过多种天然及绿色环保的新型药敏物质的研究与开发,针对性改善由于海洋生物养殖业的药物滥用导致水体环境的恶化及海洋渔业资源的药物污染,促进海洋生物养殖的高效可持续发展,从而使苏北沿海养殖业得到技术支持与提升,促进苏北沿海养殖产业健康跨越发展。同时,国家海洋局生物遗传资源重点实验室、厦门大学药学院还发挥科技和人才优势,协助江苏海洋产业研究院搭建科技人才培训培养公共平台,培训培养水产药敏实验的专业人才和高端人才,建成人才共享机制,为确保苏北地区水产养殖业健康可持续发展提供人才保障。
    近年来,江苏海洋产业研究院加快推进产学研合作,已建成浙江万里学院大丰技术转移中心、江苏省滩涂植物与秸秆工业化利用工程中心、海洋生物制品联合研发中心、纳米研究中心、海洋生物育种研究中心等多个在行业领域具有一定影响力的研发中心,有力地促进了港区海洋生物产业的发展。同时该院高度注重科技成果产业化、市场化,由该院近海生物资源研发中心培育的半夏种苗、白芨种苗、金线莲种苗已上市销售。该院还运用自身技术优势,与盐城苏海制药、盐城天邦饲料等签订了技术服务协议,提供技术支持、人才培养等专项服务,助力企业更好、更快发展。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部