|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇:植树造林正当时 党员干部齐上阵

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-14
【字体:

春回大地、万物复苏,为迎接我国第39个植树节的到来,近日,位于西团镇龙窑村六排河旁的一处荒坡上,西团镇党员干部们正忙着开展义务植树活动,为美丽西团装点新绿。

 植树现场,党员干部们纷纷撸起袖子、拿起铁锹、锄头等工具投入到热火朝天的植树活动中。他们有的手扶树苗,有的挥锄培土,有的提水浇苗,有的搬运树苗……个个忙得不亦乐乎,一锄一锄地挖坑刨土,一锹一锹的填土埋苗,一丝不苟地完成每一个环节。经过一下午紧张的劳动,共种下黄山栾、水杉、银杏、梨树、桃树等800株树木。尽管脸上流着汗,手上沾着泥,但面对自己的劳动成果,个个脸上都洋溢着满意和幸福的笑容

入春以来,我镇积极响应区委、区镇府的号召,组织开展“深入‘大走访’,建好‘一片林’”活动,发动全镇党员干部到挂钩的低收入农户开展义务植树活动,帮助低收入农户和困难群众栽种4500“致富树”,让老百姓得到更多看得见、摸得着的实惠。活动在实施对象上,将全镇202户建档立卡的低收入户全部兜底,做到一户不落、应栽尽栽。在树种选择上,主要推介果树和“三化”树种,其中果树不少于10棵。在组织方式上,镇林业站负责指导树种选择、苗木规格和栽植技术,挂钩的党员干部到镇林业站自费购买20棵树苗,送到挂钩帮扶的低收入户,并义务栽植到位。(薛正州)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部