|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草庙镇以生态强引领经济强

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-17
【字体:

阳春三月,春光无限。在大丰区草庙镇20多个绿化造林的项目现场,全都是一派热火朝天的现象。森林小镇建设快马加鞭,川居美丽乡村建设紧锣密鼓,川东港、351省道防护林工程接近尾声,大丰区静脉产业园基础设施建设更是绿化先行。

        草庙镇地处大丰区东南沿海最前沿。多年来,草庙镇积极采取措施,大力营造成片造林、农田林网,不仅赢得了林业发展优势,还创造了良好农业发展生态环境,高效农业、设施农业原本在这片荒芜的盐碱地上不可想象的景象,如今都已经变成了人们看的见、摸得着的现实。亩产数万元,甚至10多万元的大棚园区、现代农业示范带比比皆是,无疑更增添了草庙人民以林兴镇、生态富民的雄心。草庙镇党委政府主动顺应民意,科学规划、精心编制新一轮绿化造林工程项目,积极对接盐城市百万亩生态防护林和“一片林”工程,在强化农业生态效应的同时,着力打造生态富民强镇产业。鼓励农民创办林木加工产业,全镇先后涌现出林木加工企业11家,年产出效益达数千万元,极大地提高林业附加值。突出静脉产业园良好生态环境的打造,动员已落户企业,加大绿化造林工作力度,争创园林企业。规划区未有企业落户的区域也全面进行绿化编制,并组织力量植树种草,打造绿色生态长廊、片区,力求以良好的生态环境,迎接更多更优的生态循环产业、静脉产业项目落户。3月份以来,就有4家浙江、苏南等地的客商来此考察,对园区正在营造的良好生态环境大为赞赏,并表示,新项目落户就是要到这样的园区来。(李宏俊)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部