|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇全力以赴抢收抢种

    www.dafeng.gov.cn    2017-06-06
【字体:

 连日来,白驹镇组织机关干部深入全镇16个村协调指导“三夏”工作,全力以赴抓好抢收抢种,打好“三夏”主动仗。
 该镇充分发挥农业机械在“三夏”生产中的主导作用,积极推广秸秆机械化还田与水稻机插秧集成技术,提高机械化作业水平。全镇1000余台收割机、秸秆粉碎机、拖拉机等各类机械全部投入“三夏”作业, 加快了抢收抢种进度。对缺少劳力的困难家庭由村组协调机械帮助收种, 确保不误农时。全镇56家农资经销点备足“三夏”生产所需的农药、化肥、种子等农资。镇农技中心对农资产品进行质量监督,与经销点签订承诺书,保证广大农户用上放心、优质的农资产品。同时,由镇安委会牵头对全镇“三夏”安全用电、农机作业、防火等进行专项检查,对检查中发现的隐患实行现场督办整改。截至目前,全镇已收割小麦4.1万亩,直播水稻1.7万亩。
(徐友权 陈林传)
 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部