|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇好人榜用爱心传递正能量

    www.dafeng.gov.cn    2017-06-09
【字体:

近日,白驹镇政府宣传办在该镇社区街道办、居民区、公交站亭以及该镇所属村部张贴评选出的37位白驹好人榜。他们用一颗颗爱心,为社会、为他人传递正能量,书写可歌可泣的感人事迹,得到该镇居民的一致好评。

好人榜中有从医20多年,救死扶伤的奚盛春;有在孩子不幸坠亡,把孩子器官捐献出的陈乐;有成功规劝一名有偷盗行为的女子投案自首的谢抒辰;有帮助一村民识破一起电信诈骗案,避免了几万元经济损失的唐亚武;有回乡创业,带领群众致富,帮助困难大学生及五保老人的单首甲;有十几年如一日照顾年高体弱的母亲和岳母的社区居民杨建军;有自身患疾病,但始终心系民生,累计捐资30万元,支持村道路、桥梁和有线电视建设,慰问本村的特困户、老党员的陈康银;有帮助家庭挑起重担,帮助兄弟们顺利成家,照顾摔成重伤的父亲,悉心照料年迈母亲的陈春华。好人榜的先进人物,为该镇居民树立了榜样,充分展示了当代社会正能量。

                                                                                                                      (吴小平)

 

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部