|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇58条镇村河道实现“河长制”全覆盖

    www.dafeng.gov.cn    2017-06-12
【字体:

今年以来,江苏省盐城市大丰区西团镇开始在全镇全面推行河长制,目前,该镇已经建立起完善的镇、村二级河长体系,全镇58条镇、村河道实现河长制全覆盖。

按照河道属地管理与等级设置相结合的原则,该镇确定了本镇管理范围内总河长和镇、村二级河道河长总河长由镇党委政府主要领导担任,镇三套班子成员任河长,当地派出所所长任河道警长。村级河道由村委主要领导担任 总河长,村两委组成成员担任河长,派出所分管所长任河道警长。 河长名单通过《西团视窗》、政府公众号微信平台、镇、村务公开栏等阵地向社会公布,并在河岸显要位置设立公示牌,标明河长职责、整治目标和监督电话等内容,接受公众监督。

目前,该镇已确立了河长制包干河道综合治理的具体措施和进度,目标任务完成情况考核问责细则,对河道信息进行全面登记造册,建立河道档案,形成一河一档,做到一河一策。建立现场巡查、信息交流等工作制度,随时掌握河道治理工作进展及困难问题。同时,以治理脏、乱、差、违为重点,督促相关部门认真履行河道建设、管理工作职责,做到河岸无垃圾堆物、无违法建筑、无占绿垦殖、无护岸坍塌、无污水直排,基本形成生态优美、人与自然和湝发展的河道生态新格局。

                  (陈兆华   魏)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部