|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇如火如荼开展人大代表“集中走访月”活动

    www.dafeng.gov.cn    2017-07-13
【字体:

近日,西团镇掀起了人大代表走访选民的热潮,70多名人大代表纷纷走街串巷、进村入户,到选民家中了解情况、排忧解难、征求意见和建议。这是西团镇人大代表“集中走访月”活动的一个缩影。

为认真落实市、区人大“万名代表大走访”各项活动部署要求,重点围绕“富民”主题,进一步推动全镇各级人大代表“大走访”活动纵向推进,西团镇人大决定将7月份确定为“集中走访月”。一是加强组织领导。镇人大建立了代表“大走访”活动领导小组,成立活动办公室,制定了实施方案,召开了工作推进会议。由主席团成员带队,分为7个代表小组,对各自选区选民深入走访,确保活动高效有序。二是突出制度管理。镇人大、各代表小组建立代表“大走访”活动登记簿,在走访过程中填写走访基本情况表和走访回执表,向选民纷发《致代表公开信》和“代表联系选卡”。结合基层群众生产生活实际,组织代表深入田间地头、企业车间或在群众下班休息时间上门走访,确保“不扰民、方便群众”。三是注重宣传引导。镇人大、各代表小组深入挖掘典型、创新做法,利用《西团视窗》报刊、微信公众平台、镇人大网站及时宣传报道,造浓活动氛围,扩大社会影响。

截至目前,西团镇各级人大代表已走访选民近1000名,共收集意见建议80余条,这将作为年中人代会代表议案建议的重要来源。(薛正州)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部