|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草庙农民增收致富门路多

    www.dafeng.gov.cn    2017-07-14
【字体:

最近几天,大丰区草庙镇四灶村农民王玉芳心情倍爽。自己上半年到大中农场务工,老板一下子发了两万多劳务工资,还求着她下半年继续;老公农闲外出做瓦工手艺,收入也超过了两万,再加上自家10亩大蒜和大棚韭菜,去除各项成本,收益又突破了两万。

在草庙镇,像王玉芳一家这样半年纯收入突破6万元的远不仅仅是她一家。说到增收致富,他们都会情不自禁的念道起政策好,镇村干部指导细。近年来,草庙镇始终把富民作为他们一切工作的重中之重,千方百计创造条件拓宽群众生财致富之路。大力开展土地规模流转,让有能力和实力的农民有更大的发展空间。全镇流转土地5万多亩,占总耕地面的60%以上,涌现出千亩以上种粮大户30多户。同时数千农民从零碎的土地上走出来走上务工创业致富之路。引导农民创业,加快致富步伐,今年全镇先后涌现出100多户从事电子商务、物流服务、服装加工、机械铸造、农家乐经营等各类经营实体。该镇还通过“大走访”和“进解促”等工作,积极为群众化解生产经营过程中碰到的各类难题。农民发展高效设施农业缺水,他们主动与水利部门对接,疏通水系;农民渴望养殖致富,但环境受限,他们帮助村居设立适养区,让农民集中养殖,统一治理粪污;企业发展缺劳力,他们发动基层招引富余劳力进企业务工增收,既解决企业用工难题,又拓宽农民增收渠道。他们还针对周边大中、川东等农场用工需求量大的实际,有组织的引导土地流转后增收困难的中老年农民进农场务工增收。通过全方位,多渠道组织发动,让全镇农民都能找到适合自身的增收致富之路。(李宏俊)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部