|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

三龙司法所把握重点环节服务夏季征兵工作

    www.dafeng.gov.cn    2017-08-21
【字体:

为配合本辖区的夏季征兵工作,三龙镇司法所联合该镇人武部将夏季征兵同“七五”普法结合起来,把握前、中、后三个重点环节,为辖区内征兵工作的有序开展提供有力的法制保障。

一是征兵前注重法制宣传该所将《兵役法》、《征兵工作条例》等相关的法律法规列入近期普法宣传重点范围,重点宣传本次征兵的相关政策要求以及参军后相关的优抚政策。在发放宣传手册、张贴标语、悬挂横幅等传统宣传方式的基础上,组织辖区里的退伍军人面向广大适龄青年和家属现身说法,通过他们的演讲,激发了应征青年参军的激情和使命感。

二是征兵时注重情绪引导。在征兵工作当天,该所积极做好现场情绪疏导工作,帮助部分出现紧张情绪的应征青年缓解心理压力。同时,联合派出所做好法治教育工作。针对企图利用文身逃避兵役的小部分适龄青年,给予严肃批评教育并制作笔录备案,要求该部分人员尽快洗去纹身,积极配合征兵后续走访工作。

三是征兵后注重维权服务。该所积极发挥自身工作职能,定期召开民调主任例会,将征兵工作与涉军维权工作相结合,及时摸排调处涉军方面的各类矛盾纠纷,维护好军人军属的合法权益,确保军人无后顾之忧。

截至目前,已发放宣传手册100余册,悬挂横幅21条,提供法律咨询100余次,为今年夏季征兵工作的顺利完成奠定了坚实的基础。(贾明明)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部