|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

大桥镇扎实优化村干部队伍结构

    www.dafeng.gov.cn    2017-08-22
【字体:

今年以来,大桥镇党委针对村干部队伍普遍存在年龄偏大、文化偏低、知识偏单、带富能力偏弱等问题,采取更换年老干部、培训年青干部、培养后备干部等措施,使村干部的年龄、性别和知识结构得到明显优化。

该镇在优化村干部队伍结构时做到职数安排硬规定、年龄结构硬要求、性别比例硬标准、文化程度硬门槛。抓好抓实培训教育,举办村组干部培训班,以农村产业结构调整、村庄环境整治、涉农政策为主要内容,就新形势下的农村工作要点进行培训。积极培养后备干部,认真摸底排查,将热爱基层工作、不怕吃苦、乐于奉献,并具有一定文化程度的年轻同志录入后备干部数据库。同时宣传先进典型,学习“双创”精神,激发工作激情,转变村干部思想观念。目前,该镇13个村原班子中16名年龄偏大的村干全部主动退出,村干部平均年龄降低2.5岁,高中以上学历达到100%,大专以上学历达到62.4%,新增大学生村官10名,后备干部20名。

(单春芳 杨智玉 季俊华)

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部