|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

大丰港全力打造蓝色旅游新目的地

    www.dafeng.gov.cn    2017-08-24
【字体:

    清晨当第一缕阳光照耀大丰港,海洋馆和动物园里的动物们开始了晨间运动;栖息在日月湖上的野鸭群开始游荡觅食;景区的工作人员们整装待发,准备迎接新一波游客的到来,大丰港充满着生机与活力的一天又开始了。今年以来,港区紧紧围绕“坚持绿色发展战略,大力发展生态旅游”的要求,全力以赴推进蓝色旅游产业加速发展,打造蓝色旅游新目的地。
    做好硬件文章,“4+3”实现两提升
    今年港区重点实施“四大提升工程”和“三类配套工程”,进一步提升景区功能和基础设施,打造精品旅游景区。港区先后投资1200万元,建设海洋世界、动物园、日月湖度假区、工业旅游提升工程,通过升级游客导视系统、新建标本展示区、增设珍稀动物、新增省级工业旅游示范点等,深度挖掘港区旅游特色,形成独具风格的特色景区。投资1亿元建设格林豪泰大丰港海洋世界店、投资600万元建设大丰港海鲜酒店、投资100万元建设和顺牛扒馆,完善住餐配套;奥特莱斯升级改造、河马洋货对外营业,购物配套再提升;荣一阁博物馆、中万环球文化博物馆建成,9号酒吧俱乐部完成升级改造,业态配套再丰富。
    做活市场文章,“智慧旅游”成为新名片
    港区加强与同城、携程等旅游网站合作,设置自动取票机,实现订票、购票、取票一站式服务。积极鼓励港区旅游企业与知名网络平台开展合作,实现区内所有旅游项目吃、住、行、游、购、娱等网络营销全覆盖。开发智能语音讲解系统,游客可随时享受随动讲解播报,实现360度场景智能导游展示。加大旅游活动市场营销力度,成功举办“玩转大丰港”2017首届海洋文化节、“中国新歌声大丰区半决赛”、“大丰港广场舞邀请赛”、暑期夏令营等活动。同时加大在各大媒体上的宣传推介,实现了游客量新高峰。据了解,1-7月份港区共接待游客约135万人次,同比增长8.9%;旅游综合收入约1.67亿元,同比增长%7.1。
    做足特色文章,航空小镇即将起航
    坚持旅游产业发展市场化、社会化、特色化,重点加大海盗王国旅游航空小镇项目建设力度。目前江苏大丰海港控股集团与北京中航联通用航空有限公司已签订协议,将重点发展空中旅游、水上飞机和飞行员培训等项目,打造华东高端旅游新高度。进一步加快省级日月湖旅游度假区申报进度,重点推进全国休闲农业与乡村旅游五星级示范点、国家环保科普基地、全国海洋科普教育基地等特色旅游品牌创建,积极开发中汽试验场自驾游等旅游新产品,认真筹备第三届汽车量产车性能大赛、汽摩嘉年华等特色活动,丰富旅游文化内涵,形成独具风情的海滨旅游城市。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部