|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇开展校园安全工作大检查

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-04
【字体:

为确保学校师生的生命财产安全,减少和预防校园安全隐患,近日,西团镇由社会事业办公室牵头、派出所、卫生监督所、安监站、市场管理局西团分局、供电所、村建中心,对辖区内的镇管学校的安全工作开展了联合大检查。

检查组一行先后检查了西团镇中心幼儿园、西团镇中心小学、西团初级中学、大龙幼儿园、大龙小学重点排查校舍设施安全隐患,检查学校建筑物、构筑物是否存在墙体开裂、变形或倾斜;设备、设施特别是教室、食堂、宿舍、厕所、围墙、栏杆、实验室、运动场和幼儿园的游乐设施等是否存在安全隐患,防护措施是否到位。排查学校人防、物防、技防建设是否符合上级有关规定;教学楼、实验楼、图书馆、阅览室、微机教室、学生宿舍等人员聚集场所安全出口及疏散通道等是否符合要求;治安、消防、防拥挤踩踏等安全管理制度是否健全,是否制定各类事故应急预案并定期开展应急演练。

通过看现场、听汇报、查台账资料,对检查中发现的问题,统一出具整改通知书,责令相关单位立即整改到位。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部