|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草庙镇人大“选民接待日”正式启动

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-05
【字体:

9月4日上午大丰区草庙镇沿河村人大代表联络站内,沙燕和赵少飞两位镇人大代表正认真听取选民的意见,时而对选民提出的问题进行耐心细致的解释,时而埋头记录着需要转交给政府部门办理的问题。这是草庙镇各村居人大代表联络站建成后首次开展代表选民接待日”活动的一个缩影。

为了进一步密切人大代表与广大选民的联系,拓宽社情民意渠道,及时了解和解决人民群众普遍关心的热点、难点问题,草庙镇人大在规范建成代表之家的基础上,今年又代表联络站16个,实现了代表接待选民全覆盖,打通人大代表联系选民“最后一公里”。他们将每季度最后一个月的第一个星期一定为“选民接待日”,通过广泛宣传,让选民群众知道。并规定每个接待日至少有两名人大代表坐阵接待,对选民提出的问题,该解释的解释,能解决的帮助解决,不能解释、又无法解决的,做好记录交上级人大或政府部门共同协调解决。参加次接待日的代表共计32人,接待选民50多人,现场答处理问题16个,提交政府部门处理5件。通过开展“代表选民接待日”活动,进一步密切了人大代表与辖区选民群众的联系,增强了人大代表的责任意识和履职能力,促进了代表作用更好的发挥。(王婷华李宏俊)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部