|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草庙镇项目建设添新景

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-14
【字体:

9月12日上午,大丰区静脉产业园区都市环保大丰有限公司东侧空地上,人头攒动,鞭炮齐鸣。投资1.2亿元的都市环保大丰生物质发电二期项目正式开工。

都市环保新能源开发有限公司成立于2010年1月,由中冶集团旗下,武汉都市环保工程技术股份有限公司全额出资,率先落户于草庙镇的静脉产业园区,一期工程投资1.5亿元的15兆瓦发电机组于2013年2月建成投产,年发电量1.2亿度,消耗农林废弃物约16万吨,年销售额8000多万元,在为草庙镇实体经济发展作出了巨大贡献的同时,还为当地环境保护生态文明建设创造了新的优势。

按照公司总体规划设计,机组规模为30兆瓦,分两期实施。在一期工程取得重大成就之后,二期1台15兆瓦抽凝式汽轮发电机组项目于今年6月获得江苏省发改委核准批复,9月12日正式破土动工,工程建成投产后,不仅发电能力将翻一番,而且还将成为静脉产业园的规划热源供应点,为园区新项目的落户提供必要的热能资源。(李宏俊)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部