|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

港区开展出租房屋安全隐患整治工作

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-18
【字体:

    连日来,港区开展出租房屋安全隐患集中整治工作,进一步加强和规范出租房屋管理,彻底消除安全隐患。截止目前,共走访出租房497户,排查整改安全隐患74条。
    据了解,此次活动分宣传发动和调查摸底、集中整治、总结巩固三个阶段进行,活动将持续到12月份。
期间,港区将重点整治人均租住面积低于区政府规定最低标准或者居住人数10人以上(含),存在治安、消防等安全隐患的出租房屋;属于违法建筑或者违反规定改变房屋使用性质的出租房屋;没有依法依规履行登记备案手续或未签订治安责任书的出租房屋;不符合安全、防灾等工程建设强制性标准的出租房屋;住宿与生产、储存、经营混合设置,不符合安全要求的“三合一”等租赁场所等五大类出租房屋。
    通过整治工作,港区将全面摸清出租房屋和居住人员底数,整改、查处房屋违法租赁行为,切实解决出租房屋治安、消防等方面存在的突出问题,促进全区执法管理基础工作得到进一步加强,房屋租赁市场秩序得到进一步规范,出租房屋安全隐患得到全面彻底整治。同时充实出租房屋管理力量,建立执法联动、信息共享制度,使出租房屋长效管理机制得到进一步完善。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部