|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

港区聚焦富民增收 加快农业结构调整

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-19
【字体:

    如何解决农业结构调特色不鲜明,“增产不增收”等问题?近日,港区出台《关于推进农业结构调整促进农民增收的实施意见》高标准规划港区高效农业发展,明确今后一个时期农业发展方向、发展目标、发展定位,为实现港区农业可持续发展,促进全区农民致富奔小康进程绘出最美蓝图。
    “按照方案南新村、王港居委会将流转8000亩土地,转移农村劳动力1200人,增加农民工资性收入4800万元。我们目前已经开始和企业联系询问招工要求,在企业和农民之间牵线搭桥,让流转土地的农民们没有后顾之忧。”港区农村工作办公室的相关负责人表示。记者了解到,土地流转只是港区农业结构调整的其中一个环节,今后三年,港区将按照缩粮减油扩特经的要求,逐步压缩粮油面积。同时在全区大力发展高效农业,通过实施华丰公司万亩高效渔业养殖区;华丰公司2万亩杂交水稻制种产业基地;海昌公司2000亩耐盐碱草坪苗木种植基地;228国道东日月湖北侧3000亩特种林果生产观光农业基地;228国道东华丰公司南侧1000亩高效设施农业;南新村1000亩特经蔬菜生产基地;王港居委会1000亩特经蔬菜生产基地七大工程,助力港区农业结构进一步调整。为了保证农业结构调整的顺利实施,调动群众及涉农企业参与的积极性,港区出台文件明确了各相关部门的具体职责,并设置了一定年限内免收土地流转租金、高效农业招商引资项目奖励资金等激励政策。到2020年,港区将实现居民人均可支配收入3万元,带领着全区人民全面奔小康。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部