|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

三龙镇抓实敬老院安全

    www.dafeng.gov.cn    2017-10-10
【字体:

    近日,三龙镇主要领导率队会同相关部门负责人开展了敬老院安全大检查,本次检查侧重于卫生、伙食、用电、用水、路灯、监控等方面,同时召开座谈会,与老人们促膝长谈,了解其诉求建议,并强调改善节日期间伙食,这是三龙镇做好敬老院安全工作的一个掠影。

  为做到“老有所养,老有所依,老有所居,老有所乐”,三龙镇多措并举强化安全措施落实,建立健全安全工作制度,通过安全制度明确要求,把具体责任落实到人,制定完善应急预案,提高应对突发事件处理能力,定期组织安全大检查,对检查过程中发现的问题及时处理、销号。强化学习交流,镇定期组织安全知识讲座进敬老院活动,同时利用自办节目、广播等途径提高老人们安全意识。加强值班制度,严格执行24小时值班值守制度,保持通讯畅通,坚持每天查房,对发现的隐情及时上报处理,要求有外出需要的老人及时办好相关手续,明确外出时间及地点,特殊对象特殊照顾,确保老人人身安全。(蔡枫 陆国欣)

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部