|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

小海镇项目建设焕发勃勃生机

    www.dafeng.gov.cn    2017-10-31
【字体:

小海镇现代化纤纺织产业园年产2700仿真丝面料项目施工现场,土方开挖、基础垫层、主体施工等工程正有条不紊地展开。今年以来新开工项目8个,其中:新开工亿元以上项目5个,重组亿元以上项目3个,新签约项目7个。投资1.2亿元高档仿真丝面料的恒业纺织项目,目前基建已接近尾声;投资1.1亿元的数码印花明宇纺织项目, 11月份将完成厂房建设;投资1.2亿元的年产4800万米高档仿真丝面料数码移印新佳宝项目,目前工程已出正负零;投资1亿元的农产品深加工义禾农业项目,目前正在进行设备安装,将于10月份投入运行;投资1.1亿元的年产1200万米形态功能性记忆面料的瑞生纺织项目,目前已正常生产运行;投资1.1亿元的年产1500万米高档仿真丝面料的园丁纺织,目前已正常生产运行。

成绩来之不易,凝聚着辛勤付出的汗水。近年来,该镇坚持以工强镇不动摇,精心打造小海现代化纤纺织产业园,始终把招商选资和项目建设作为镇村发展的“生命线”,带动全镇经济社会全面发展,做到当年恰当、当年签约、当年开工、当年投产。

敲门招商,实现“从无到有”。该镇组成6个招商小分队常年在上海、浙江等地开展招商,大力发扬“钉钉子”精神,逐企登门拜访,逐一敲门招商。宏垒化纤公司董事长潘云龙至今都对当时选择进驻该镇现代化纤纺织产业园的初衷记忆犹新。他回忆说:当时已经盛泽的工地上打下桩基,准备基建,但只有该镇党委书记骆顺与他时刻保持联系,在第一时间带领镇国土、环保、劳动、电力等相关部门负责人赶往吴江,对园区详规、熟练工的来源、电力负荷配置等项目落户的各项要素进行多轮洽谈。“看得出来他们是有备而来,他们务实的工作作风让我安心,3天后我就带领团队到小海考察,1周后就签订了投资协议,放弃了在盛泽的项目来到小海投产。”

以商引商,实现“从有到多”。以商引商关键在于服务,服务的关键在于贴心细致。该镇在服务上坚持“快”字当头、“诚”字为先,实现引进一个、带动一批、辐射一片。“5+2”“白+黑”是该镇的常规工作模式。项目落户后,各部门更是卯足劲头、套搭工作,组成手续报批组、现场协调组、招工培训组同时进驻工地开展服务,让项目早立项、早开工、早竣工、早投产。金掌纺织、维迅纺织等企业都是通过吴江化纤纺织商会年会知道的小海现代化纤纺织产业园,纷纷选择这里投资就是因为该镇提供的服务绝对处于全国领先水平。

精挑细选,实现“从多到优”。“在今达纺织、新丝路纺织、金掌纺织、宏垒化纤等龙头项目落户后,化纤纺织特色产业基本形成,我镇及时调整思路,围绕高端纺织前延后伸,拉长产业链条,改变‘招’的方式,注重‘选’的质量。”骆顺说,该镇创新招商模式,坚持“考察市场选产品,考察产品选客商”,从终端产品下游向上追溯,先后组织考察苏州东方丝绸、绍兴柯桥轻纺城、福建石狮布料等纺织产品市场,调查热门畅销纺织产品,充分征询已落户企业意见,筛选有价值、有市场、有前景的项目信息,注重项目的投资规模、科技含量和生态影响,大力招引投资强度大、科技含量高、产出效益好的产业链高端项目。截至目前,我镇先后招引了新丝路纺织、嘉海纺织、仲记数码印花等一批装备水平高、产品层次高、企业品质高的“三高”企业。新丝路纺织与苏州大学合作研发的高档形态功能记忆性面料、今达纺织与东华大学合作研发的高档仿真丝服装面料,已被意大利外商订购,园区坚持引进进口设备,提高装备水平;引进高端人才,提升产品档次;引进先进技术,优化产品质量。

 

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部