|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

盐城首个4G离岸基站正式开通

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-03
【字体:

    近日,盐城首个4G离岸基站在大丰海域正式建成开通,该基站的开通为海上渔业生产、旅游等带来了极大的便利。
    大丰全区有112公里的漫长海岸线,其中沿海经济作业区向黄海延伸范围达30公里左右,海洋渔业、近海养殖、海上风电等海洋产业发展迅猛,海上作业人员不断增长,近海海域网络覆盖的需求日益迫切。该工程由大丰移动投资近200万元,在离岸25公里处修建基站,历时一个月建成,经过网优现场测试显示海域4G下载速率可达85Mbps,覆盖半径达30公里。
    港区紫菜企业的员工兴奋地表示,过去出海,船在离岸一定距离后,网络信号将逐渐减弱,基本处于通信盲区,出个海就像失联了。现在有了这个基站,我们海上作业人员也能随时与家人保持联系,这对于我们来说真是一个好消息。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部