|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇多措并举强势推进燃煤锅炉专项整治

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-07
【字体:

“263”专项整治行动开展以来,大丰区白驹镇精心组织,齐抓共管,采取严厉措施,管促惩治并重,坚决果断开展燃煤锅炉专项整治行动。

白驹镇秉持绿色生态发展理念,高度重视环境保护工作,以严厉扎实措施重拳出击263”整治。为保证专项整治效果,该镇成立了镇人民政府镇长、分管副镇长担任正副组长的工作小组。召开了涉及的各村和成员单位负责人、燃煤锅炉的业主会议,宣传强调燃煤锅炉专项整治的工作重要性和现实意义,对业主和生产经营者进行相关法律法规政策学习教育,告知各业主集中整治的时间节点以及改造方法、关停措施、责任后果。镇环保、安监、公安、市场监管、经贸中心等成员单位紧密合作。在区下达的7台十蒸吨以下燃煤小锅炉拆除改造的基础上,通过拉网式检查,全镇共查出十蒸吨以下燃煤压力锅炉和热水锅炉22台。根据检查情况,制订全镇燃煤锅炉限期拆除和改造整治行动方案,明确各单位工作职责和时间节点,一炉一策;同时加强督查指导,及时会办解决整治行动中遇到的难题,帮助业主按照要求完成锅炉改造任务。各村(居)与镇人民政府责任状,各业主经营单位与所在村(居)签订禁煤承诺书。镇经贸、环保、安监部门主动上门开展“一对一”服务,落实锅炉拆除或改造方案。

到目前,该镇已经按期拆除了燃煤压力锅炉9座、热水锅炉1座,改建天然气锅炉3座,12座农村浴室的热水锅炉的煤改使用生物质等清洁能源的任务也已经集中改造结束。该镇还组织定期不定期地“回头看”督查,严防违规使用燃煤锅炉供热供水现象死灰复燃,有效巩固专项整治行动的效果。

                                                    (董汝涛)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部