|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇秋季“双禁”工作措施多效果实

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-08
【字体:

秋收以来,盐城市大丰区西团镇坚持宣传在先,疏堵结合,严防死守,秋季秸秆双禁工作行动早措施实。

宣传为先。早在10月初,该镇就利用各种会议进行秸秆机械化还田作业培训,对全镇农机手进行系统培训。进行秋季秸秆双禁工作启动动员,部署秋季双禁工作,明确考核制度和办法,做到监管网络严密、执法巡查严格、重点区域严控、违法惩戒严厉。同时,《西团视窗》、镇村自办广播节目、政府微信平台、双禁工作宣传车等阵地全部启动,通过开办专题宣传、悬挂横幅、张贴标语、告居民公告书等形式,广泛宣传秸秆焚烧、乱抛的危害性和相关法律政策,把双禁工作相关要求宣传到千家万户。

疏堵为实。该镇通过机械化还田作业现场会等形式,让农民感受到秸秆还田的好处,引导农民加快推广秸秆机械化还田技术。该镇要求收割机全部安装切碎装置下田作业,鼓励农户购买和使用秸秆粉碎机械和秸秆还田机械,加快秸秆还田率的提高及配套机械的更新推广,对秸秆机械化还田的农户,通过村组验收合格后,将给予适当补助。同时,在全镇12个村(居)专门开辟场地,设立秸秆统一置放场,对未还田的秸秆,做到收获一片、清运一片。下大力气解决秸秆收、储、运最初一公里难题,真正实现田头、路边、河边三清目标。

查控为主。镇村组层层签订秋季秸秆双禁工作目标责任状,镇包村包片领导带队在全镇不间断巡回宣传和督防,派出所抽调警力与镇村小分队共同巡防,形成高压态势,发现第一把火,一经查实,坚决从快从严处理。加大收割时、上半夜、下雨前、秋播时等4个重点时段和高速公路两侧等关键区域的监督巡查执法。全镇昼夜24小时不间断巡回检查,发现情况及时处置,力争在第一时间解决问题。同时,设立举报电话,接受全方位监督,在全镇营造了不敢烧、不能烧、不想烧、全还田的浓烈氛围,为全面完成秋季秸秆双禁工作目标夯实了基础。          (陈兆华)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部