|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

300余名木材行业大咖齐聚大丰港共商木材产业发展

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-09
【字体:

    11月8日,以“木业供应链的协同与创新”为主题的第二届中国木业供应链大会暨木业产业园区发展论坛在大丰港举行。
    木材产业作为大丰港重点打造的临港特色产业之一,木材产业园区东依4万吨级木材专用码头,南接332省道连接线,西接204国道和沿海高速公路,疏港运河贯穿园区。园区规划8平方公里,以疏港四级航道为界,分为南区(启动区)和北区(精深加工区)。启动区3000亩已建成,正在建设区4500亩。园区由“六区四中心”组成,“六区”即科技孵化区、生产加工区、口岸联合监管区、公共物流区、综合服务区和展示交易区,“四中心”即除害处理中心、邻里中心、物流中心、供热中心。目前,园区已落户规模企业十多家,小型加工厂五十多家,2016年已实现进口木材贸易加工量100万立方米,预计2017年木材贸易加工量达200万立方米。今年7月,国家质检总局正式批准大丰港国家级进口木材检验检疫处理区投入使用,该检验检疫区采用国内最新的工艺技术,在环保、节约能源、处理能力上在国内均处于领先地位,为园区全面拓展原木进口渠道,实现全球配置木材资源,夯实木材贸易加工全产业链,提供了高效可靠的保障。为进一步发挥国家沿海开发和长三角一体化发展战略叠加优势,适应和引领木业行业新常态,打造完整、完善、完备的供应链体系,园区通过不断地研究和探索,承接各地木业贸易加工类企业战略转移,形成了独具特色的创新发展战略。
     会上,来自国内木材相关领域的大咖们分别通过当前宏观经济形式及政策分析与展望、绿色木材产业前景与供应链、木材产业园供应链生态模式创新与应用、产业园区差异化发展策略、大丰港木材产业园区的创新发展战略等主旨演讲对当前国内木业供应链的深刻变革以及如何促进木材与木制品产业健康可持续发展进行深入探讨,得到与会人员的广泛好评,掀起一波波共商产业发展的热潮。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部