|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇举行村居微型消防站暨消防装备发放仪式

    www.dafeng.gov.cn    2017-12-01
【字体:

为认真贯彻落实“预防为主,防消结合”的消防工作方针,积极引导和规范城乡居民社区志愿消防队伍发展,有效推动辖区消防安全管理创新和提升火灾整体防控能力,1129日上午,西团镇隆重举行村居微型消防站成立暨消防装备集中发放仪式,大丰区公安局副局长张建忠、区消防大队大队长徐进、镇党委书记刘兴宏等出席活动

活动中, 西团镇党委书记刘兴宏代表镇党委、政府对村居微型消防站成立表示热烈的祝贺!向长期奋战在防火灭火消防一线的全体人员表示亲切的问候。刘兴宏指出:微型消防站建设是公安部消防局结合现阶段消防工作实际作出的重要部署,各村居要高度重视,充分认识微型消防站建设的重要性和必要性,严格按照微型消防站建设目标和要求,细化工作措施、明确工作责任、强化工作保障,认真抓好社区消防安全工作。要狠抓落实,全面确保微型消防站工作顺利开展,配备专人,加强人员培训和装备的建设,积极创造有利条件,不折不扣全面落实微型消防站建设。要强化管理,充分发挥微型消防站最大效能,制定完善的工作及考核制度积极推行微型消防站区域联防工作,有效强化区域消防安全保障,为“打造产业名镇,建设辛福西团”作出更大贡献。

活动期间,镇党委书记刘兴宏对村居微型消防站进行集中授牌,西灵村消防站站长代表村居全体消防站队员做了表态发言,村居微型消防站负责人与镇签订了消防工作责任状。各村居分管消防工作负责人及微型消防站队员镇重点单位负责人平安志愿者代表及西团派出所全体干警及专职消防队员共计100余人参加仪式。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部