|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

大桥镇真心大走访用心解难题

    www.dafeng.gov.cn    2017-12-22
【字体:

今年以来,大桥镇坚持问题导向、领导挂钩,责任单位牵头、清单交办;坚持进农户、进企业、进社区,到农户家中,到田间地头;坚持每周报进度,每月开汇报会,扎实推动大走访活动取得实效。共走访13个村、12000多户农户、20多家企业,梳理各类问题276条,涉及拆迁、征地、就业、基础设施等8个大类,力争月底前将所有问题基本解决到位。

中港、洋南等村村民反映,土地流转后找不到合适的工作,该镇利用镇成教中心教育资源,增加就业培训次数,针对不同村、不同村民的特点,邀请技术专家现场授课。今年已开设创业、大棚种植、养殖等培训班4期,有210多名农民参加。其中,23名农民领取工商营业执照,走上创业之路。“如果没有政府的帮助,像我这样没有劳动能力的残疾人,真不知道如何生活下去。”大桥村2组低保户王庆华感慨道。为让改革发展的成果惠及更多群众,该镇根据大走访掌握的情况,把慰问对象分为重度、中度、一般困难及政策性慰问四类。慰问对象名单及慰问标准全部公示,通过干部上门走访、建立专门台账,使慰问落到实处不打折。同时根据实际情况,对中度、重度困难户追加慰问。加强督查和抽查,确保规范有序。

在党员干部分散走访的基础上,该镇还将走访对象和走访干部进行优化配置,按照群众需求分为帮扶救助、就业创业、环境卫生等类型,分别由相关部门机关干部进行精准化走访服务,有针对性地给予解答和处理,确保大走访有实效、高品质。

(单春芳  杨智玉  季俊华)

 

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部