|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

大桥镇做好“四好农路”建设

    www.dafeng.gov.cn    2017-12-26
【字体:

今年以来,大桥镇坚持“建养并举”理念,积极做好“四好”农路建设,农村公路建设取得了长足发展。全镇共建成四级农路252.8公里,提档升级农路50多公里,极大地改善了群众出行难问题。

该镇今年投资850万元,新建普通农路32公里,提档升级线路17公里,新建交通桥梁12座。投资600万元,对拓宽连接线8公里一级公路沿线的征地拆迁、基础设施、路肩绿化、亮化等建设同步到位。加强业主单位、监理单位、施工单位、质量检测单位、农路办之间的沟通,实现资源共享,及时发现并处理农路建设中遇到的问题。每日上传工作进度,做到上下联动,有据可查。认真执行工程监理制、合同管理制、社会公示制和交工验收制等制度。做到建一条、成一条、群众满意一条,水泥路面强度和厚度的质量合格率全部达到100%。坚持“建养并重”,实现监护与养护、管护与督查、巡查与考核三结合,确保农村公路建快速度、高质量。目前,大桥镇有黑色道路41公里,水泥道路260公里,砂石道路96公里,镇、村、组道路互通互联,形成了村村通水泥路,村村通公交,村村通校车。

(冷亚妍  陈晓波  季俊华)

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部