|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草堰镇突破招商引资厚植产业强镇土壤

    www.dafeng.gov.cn    2017-12-28
【字体:

   总投资1.2亿元的禾丰精炼油项目竣工试生产;总投资2亿元的七彩华美旅游项目部分景点对外开放;总投资1亿元的晨卓建材四幢厂房和办公楼已全面启动建设……走进草堰镇,项目建设的热潮一浪高过一浪。该镇把招商引资作为全镇的“第一要务”和“一号工程”来抓,全力以赴抓招商,尽心竭力引项目,不断厚植产业强镇土壤,增强镇域经济发展活力。

   强化招商举措,项目招引“广角度”。该镇发动全员找信息,明确定位攻重点,深入梳理人脉资源,细化摸排、筛选有价值信息,制定每月份外出招商的时间表、路线图和主攻项目,围绕该镇确立的精密铸造、汽车零部件、电子加工等产业定位,驻点“长三角”、“珠三角”,努力招引一批体量大、科技含量高、带动性强的先进制造项目落户,主动对太仓机械铸造、上海精密仪器、吴江纺织等拟搬迁企业密集拜访,做到大中小项目齐抓,形成旅游业、项目服务业、现代农业招商并举态势。
   优化载体建设,项目落地“快速度”。该镇搭建平台抓招商,围绕“产业有特色、项目有规模、企业有层次”的目标推进镇工业园区建设,完善配套功能,提升承载能力,并密切跟踪东新健身器材、聚恒包装等有意向入园企业,确保2018年新招引入园企业5家;资产重组抓招商,对全镇范围内闲置资产做好排查摸底,多措并举推进资产重组,破解土地要素瓶颈,招引缺少厂房、用工需搬迁的企业来镇生根开花;技改扩能抓招商,引导比奇密封件、林华机械、祥宏玩具等企业稳步扩大规模,实现产品提档升级。
   深化对接协调,项目服务“零距离”。一方面加快项目建设,健全项目跟踪服务机制,促进项目快建设、快竣工、快投产,加大对新签约的晨卓建材、丰通精密机械等项目服务力度,对在建项目及时化解建设中的矛盾,锁定时间节点,形成倒逼机制,确保禾丰粮油、金鼎机械年底前投产达效,七彩华美旅游明年6月份建成开放。另一方面主动对接协调,对所有项目信息源建立信息库,围绕项目建设中的各个环节,从项目立项、工商注册、规划选址、建筑许可、土地、环评等实施全过程服务,缩短项目建设周期,不断开创招商引资工作新局面。
(顾晶晶)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部