|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

大桥镇“三化”养护四百公里农路

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-03
【字体:

近年来,大桥镇在大力实施农路工程的同时,通过“三化”着力做好道路养护工作,取得了显著成效。目前,该镇现有道路总长400公里,已形成村村通水泥路、公交,镇、村、组道路互通互联的新格局,农村公路的建设为全镇经济社会发展注入了强劲动力。

机构设置网络化。初步形成农村公路镇、村、组、养护四级网络,镇有台账、村有分工、组有协管、养有专人,并公示养护人电话、举报电话,确保有人上路养护、有人跟踪督查。长效养护规范化。采取百分制细化考核,制定12项检查评比指标,重点对路面、路肩、绿化、边沟等进行考核。完善养护制度,压实养护责任,将常态化管理落在实处。管理方法创新化。采取常年监护、季节性管护、临时性管护、义务养护等方式,强化宣传发动,调动村民参与养护积极性,形成“人人共护”的良好局面。

(沈丹丹)


 

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部