|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇化解村级债务促发展

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-31
【字体:

近年来,白驹镇积极稳妥地推进村级债务化解,为村级集体经济发展营造了良好的环境。

该镇非常重视村级债务化解工作,具体做到了“三个突出”:突出组织领导。镇成立了“三资”管理办公室,具体负责村级债务化解工作的综合协调、指导服务等工作。建立了农村集体“三资”信息化管控平台,完成了2013年以来全部“三资”原始凭证、重大决策事项等资料的上传录入;全面实施村级资金管理非现金结算。突出责任意识。将债务化解目标进一步细化,分解落实到各村和责任人。并制定了切实可行的工作方案,具体抓好债务核实、债务清理、债权清收、财务管理、发展村级经济及稳定等工作。突出督查考核。定期召开债务化解工作汇总会,及时掌握全镇工作进度。将清收陈欠往来列为一项常规性的重点工作,做到全履盖、无死角。去年全镇化解村级债务420余万元,三里树村、洋心村、民窑村、肖坳村、新垛村成为新增无债村。

(徐友权)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部