|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇赴响水县小尖镇开展挂钩扶贫工作

    www.dafeng.gov.cn    2018-02-03
【字体:

 

2月1日,大丰区西团镇镇长郁冰一行驱车150公里,抵达响水县小尖镇条房村开展对口挂钩扶贫工作。工作人员经过专题座谈、实地参观、农户走访摸排基本村情、研判致贫因素、获取扶持现状等,结合西团镇发展特色和成长经历,提出切实有效的帮扶举措。

一是强化村级组织战斗堡垒作用,通过党群服务中心建设,为党内生活提供阵地。二是坚持项目为王理念,将西团镇产业优势和招商资源辐射到条房村,招引培植2-3个因地制宜的农业、工业项目实现自我“造血”。三是促进人员交流,加大政策扶持力度,定向招募条房村村民到西团镇务工,派遣西团镇产业带头人到村技术指导。四是释放土地红利,合理改造开发利用,以土地流转、区域规划等方式提高土地产出率。五是凝聚社会合力,组织爱心募捐,传递西团温情。

据悉,大丰区西团镇党委积极响应市委组织部、扶贫办关于全市南北镇村对口挂钩帮扶的号召,迅速落实,分解部署,明确责任,第一时间安排3名同志驻村扶贫,持续作战,扶志扶智,为脱贫攻坚精准发力。

(管卫兵  张晨)

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部