|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇加强基层组织建设发挥战斗堡垒作用

    www.dafeng.gov.cn    2018-02-05
【字体:

党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。为切实加强基层党组织建设,更好的发挥基层党组织的战斗堡垒作用,“星期六党校学习”我镇特别邀请区委组织部组织科科长张浩东同志就如何加强基层党组织建设作了专题培训。

张科长从为什么要重视党建工作、十九大报告对党建工作的最新要求、党建工作具体要做什么、如何做一个称职的党组织书记等四个方面进行了专题辅导。参加学习人员认真聆听、记录,并展开了热烈讨论。

张科长在辅导中指出:十九大报告提出基层党组织建设要以提升组织力为重点,突出政治功能,党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用等要求,这是党中央对党的基层组织建设的新部署、新目标、新定位、新举措,我们一定要认真学习领会、贯彻落实。做好党建工作首先要建立党组织、配好班子,开展好活动,书记、支委一班人要以身作则,带头“做起来”,带头组织学习党章党规党纪,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。并注重切实调动支部普通党员的积极性。要严管队伍、做好党员教育工作。按时足额收缴党费,严格按程序发展好党员,增强党员教育管理针对性和有效性。要坚持“三会一课”制度,保证常态常效。通过坚持和完善“三会一课”制度,不断提高党员的思想政治素质和业务素质。要抓好党建阵地建设,结合特色打造亮点。狮子口村党性教育基地就将党建与红色文化、民生实事、产业富民等很好的融合了起来,为更好地服务党员群众创造了条件。要坚持党内民主。党内民主是党的生命,党的基层组织是党员参与党内事务、行使民主权利的基本单位。保障党员民主权利,必须从发展党内基层民主做起。最后,张科长就如何做一个称职的基层党组织书记指出党组织书记要有“六个意识”和“四种能力”:主人意识、服从意识、团结意识、廉洁意识、民主意识、宗旨意识;组织协调能力、致富带富能力、维护稳定能力、驾驭群众工作的能力。

我镇将以此次学习活动为契机,认真贯彻落实十九大报告中对党建工作提出的新要求,深入开展“两学一做”教育活动,以抓好党建促富民为工作重点,全面提升基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部