|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇举办2018年消防安全培训

    www.dafeng.gov.cn    2018-02-07
【字体:

日,西团镇举办2018年度消防安全培训,邀请盐城市居安消防安全职业培训中心王杰教官授课,全体机关干部、事业单位及各部门全体人员共100多人参加培训。

培训会上,王杰教官用大量发生在人们身边的真实消防案例为大家普及了消防安全知识,重点结合工作和生活中用电、用气、用火、用车、用水的知识,讲解了火灾的自防、自救、逃生技能,消防隐患的排查,家用电器,燃气管道定期检查等。他指出,春节临近,各单位要高度重视消防安全工作,加大消防安全知识宣传力度,让消防安全知识进千家入万户,积极开展学校、宾馆、餐饮、超市及敬老院等人员集中区的消防安全大检查、大排查和大治理。

通过此次消防培训,与会人员不仅受到了一次深刻的消防安全教育,还学会了火灾发生时正确使用应急灭火器的技术,在思想上进一步重视消防安全,纷纷表示要将知识告诉身边人,切实提高全镇的安全防火水平。

 

                      (陈兆华  夏雪海)

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部