|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草庙镇11名贫困学子有了新“靠山”

    www.dafeng.gov.cn    2018-02-07
【字体:

26日上午,大丰区草庙中学会议室内气氛热烈,由草庙镇党委政府发起,镇团委牵头,人大、工会、宣传、组织、文化等部门11名青年干部参加的“青春建功 情暖新春”暖冬行动正在这里举行,11名贫困中小学生与青年干部一一对接,结成长期帮扶对子。

“爸爸走了,妈妈出车祸去世了·······”

“爸妈外出打工,已经八年没有回家了,奶奶腿脚不好还在坚持干农活,爷爷七十多岁了,还在外打零工养家······”

     贫困学生们手捧着新认的“哥哥”、“姐姐”送来的书包、文具、书籍、衣服等,纷纷诉说着他们各自家庭的不幸,“哥哥”、“姐姐”一面安慰他们用心学习,掌握更多知识,做对社会、对家庭有用之才,一面告诉他们,不管是今天还是未来,只要有困难,及时打电话联系,哥哥姐姐们一定第一时间帮助解决。一句句暖心的话很快打开了贫困学子的心扉,他们表示,一定认真学习,听老师的话,争做勇敢面对困难,积极战胜困难的好孩子。(仇文倩  李宏俊)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部