|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

大桥镇认真做好“爱耳日”宣传活动

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-05
【字体:

今年33日是第19次全国“爱耳日”,镇残联联合镇卫生院、镇红十字会,以“爱耳日”宣传活动为契机,紧紧围绕“听见未来,从预防开始”的活动主题,制定了详细的宣传方案,以镇卫生院门诊大厅为活动现场,采取条幅、宣传单等多形式、多渠道的方式,大力宣传非职业性噪声对听力健康的损害,提高广大群众防聋治聋、保护听力的意识;宣传普及防聋治聋、安全用耳知识,倡导大家养成安全用耳习惯,科学使用有音响功能的电子产品,防护各类娱乐性噪声;广泛宣传安全用药常识。

此次“爱耳日”宣传活动,共发放宣传资料100余份。通过此次精准宣传活动,普及了防聋治聋、保护听力健康的科学知识,加强了辖区内村民对听力损伤与耳聋的防治及康复,提高了居民爱耳护耳的意识,收到了良好的宣传效果,为进一步提升村民生活质量、提高人口素质打下来良好的基础。

(徐丽)

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部