|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇“四个结合”快速推进“一片林”工程

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-07
【字体:

3月3日,大丰区西团镇敬老院西侧,百亩连片的“一片林”工程工地上,20多名农民正在镇林业技术人员的指导下,开塘、上水、植树、培土…… “一片林”建设工程正在快速推进之中。

早在去年年底,西团镇就对2018年“一片林”工程任务800亩,进行定地段、定林权、定苗木、定资金、定质量、定要求,西团、西灵、新中及沿海高速等重点村居均已形成翔实的“一片林”推进方案。并严格按照“疏浚一条河、新栽一片林;整治一个村,留下一片绿;清整一条路,形成一道景;治理一个厂,打造一片蓝”的“四个一”生态理念,抓实春季“一片林”及农田林网绿化工作。真正让环境整治工程成为环保工程、绿色工程和惠民工程。

在今年冬春造林绿化工作中,镇坚持做到“四个结合”。造林绿化与“三通三千”工程相结合、与农村环境整治和河道疏浚相结合,与增加农民收入和村级集体积累相结合,与森林小镇(村庄)创建相结合。各村狠抓“一片林”绿化工程进度和质量,精心组织苗木招投标和工程施工,确保栽植一棵,成活一棵。同时在技术指导、质量监管、资金拨付等方面完善规章制度,实行规范操作。镇成立建好“一片林”绿化工作督查组,加大督查力度,做到现场栽现场巡查,不达标的坚决不予验收。

截至目前,全镇已完成农田林网(新扩)1500亩,完善3000亩,一片林600多亩,栽植榉树、栾树、水杉、梨树等树近20万株,“一片林”工程任务确保在3月中旬前完成。

(陈兆华 乔翠芳)

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部