|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇开展农机安全检测助力春耕生产

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-08
【字体:

 

 36日,西团镇联合区农委、区机局监理局人员组成联合服务检测组,在西团镇便民服务中心广场对全镇150多台农用机械开展了农机安全大检测。

 此次检测活动主要以农机安全保春耕为主题,检测过程中,共发放“农机安全知识手册”100余册。与车主本人签订《农机安全责任书》120余份。检查制动失灵、灯光不全等“带病”拖拉机50余台,现场登记补发驾驶证、行驶证20多份。

 针对检查中发现的安全隐患,检测组现场指导,提出整改意见,责任人采取有效整改措施,当场整改达标.对问题严重的“重病” 拖拉机下发整改通知书,限期整改并跟踪检查,确保整修达标,从而提高拖拉机等农业机械在农村道路的行驶和农田作业中的安全,确保西团镇春耕工作顺利进行。

通过此次检查,进一步提高了拖拉机驾驶员的安全意识,有效杜绝春耕大忙时节,农用机械使用不当及载物、载人、带病作业等不安全现象的发生,同时促进了西团镇农机安全管理水平的提高。

(陈兆华  阮松树)

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部