|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇全方位关心支持“半边天”建功立业

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-08
【字体:

“三八”妇女节来临之际,白驹镇组织各村居、机关、事业单位妇女干部职工70多人,到大丰梅花湾景区开展游园活动,共庆第108个“三八”国际劳动妇女节。

白驹镇党委政府高度重视妇女事业发展,在政治上、工作上、生活上关心支持妇女干部群众,充分发挥她们在全面小康社会建设中的“半边天”作用。镇党委、政府、人大三套班子中分别有1名女性领导干部。全镇有20多名女同志进入了村居、单位领导班子,其中7名同志担任了村和部门正职负责人。同时,在党代会、人代会中,大幅度的提高女性代表的比例充分调动广大妇女同志参政议政、为民履职的积极性,提高妇女群众的政治社会地位。在经济发展中,不断优化创业就业环境,鼓励妇女群众因地制宜,在“实力白驹、文旅白驹、生态白驹、幸福白驹”的建设中大显身手,创造美好的生活,绽放华丽的人生。镇妇联还联合卫生、计生等部门定期为妇女群众进行健康检查,筛查各类影响女性健康的疾病,让感病妇女群众及时发现、及早治疗,为8000多名育龄群众提供周到细致的婚育保健指导服务。     

(董汝涛  杨星星)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部