|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草庙镇“三结合”推进绿化造林

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-09
【字体:

3月8日上午,大丰区草庙镇东灶村5000亩高效农业示范区内,一支支由该村农民自发组成的造林队伍在各自负责的片区开展道路、沟边、田头绿化造林比赛,掀起造林绿化新高潮。

防护林建设与森林小镇创建相结合。该镇将麋鹿线500亩防护林、草庙居委会320亩“三化”林融入森林小镇规划范畴,以森林小镇创建为抓手,采取公开招标的方式落实造林主体,保障造林成果。现草居320亩“三化”林已顺利建成,麋鹿线防护林正紧张推进。

森林村庄建设与美丽乡村创建相结合。川东居委会是大丰区区美丽乡村创建的示范点之一。为提升美丽乡村建设的生态水平,镇将川居列为森林村庄建设点,统筹规划推进。按照森林村庄的要求,做到道路、沟河、村庄绿化全面达标围村林带闭合,农田林网标准建设,公共绿地规范达标,以森林村庄建设加快美丽乡村创建步伐。

农田林网建设与高效农业示范区建设相结合。以东灶村5000亩高效设施农业示范区建设为载体,率先实施高标准农田林网建设,以农田林网建设带动示范区基础设施配套工程,为高效设施农业项目的进入创造全新的条件,并使之与麋鹿风情小镇建设形成互动,为下一步生态旅游观光农业发展奠定良好基础。

(沈    李宏俊)

 

 

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部