|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

大桥镇巾帼志愿者走进素食馆传递正能量

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-09
【字体:

为庆祝·国际劳动妇女节,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,38日上午,大桥镇妇联组织镇巾帼志愿者服务队到爱心素食馆做义工,一起体验为弱势群体服务的快乐。活动当日,大桥镇妇联还向爱心素食馆捐赠12桶食用油以及1200元的爱心款。 

为了确保素食馆就餐者们能够准时吃到午餐,大桥镇巾帼志愿者们早上八点多就来到了爱心素食馆,大家首先接受了培训,熟悉岗位流程后,就根据分工开始了繁忙的餐前准备工作。他们或是洗菜择菜,或是清扫餐厅卫生,或是整理碗筷……每项工作都有条不紊的进行着。临近中午,有近百名人员就餐,他们多为孤寡老人、残障人士、环卫工人等。志愿者们分工合作,为他们打饭添菜加汤,引导他们入座就餐,整个就餐过程秩序井然。就餐结束后,志愿者们又帮忙收拾桌椅、洗刷碗筷、打扫卫生。大家虽然分工不同,但脸上都挂着灿烂的笑容——那是帮助别人后,自然流露出的快乐与喜悦。

活动结束后,大桥镇巾帼志愿者纷纷表示,以后要积极投身公益,不但爱心素食馆这个平台要经常来,还要经常参与到帮助其他弱势群体的活动中,把社会的温暖真正送到困难群众身边。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部