|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇召开盐通铁路西团段征地拆迁推进会

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-03
【字体:

4月3日,我镇召开盐通铁路西团段征地拆迁推进会。镇长郁冰出席并讲话。

郁冰指出,要从讲政治、讲大局、讲发展的高度,切实增强高铁拆迁工作的责任感、使命感和紧迫感。盐通铁路是国家“十三五”重点重抓的“八纵八横”高铁网中沿海大通道的重要部分,是京沪高铁第二通道的重要路段,也是盐城“五个一”战略工程中“一张网”的重要内容。它的建设对大丰进一步扩大对外开放、改善投资环境、提升城市形象、增强群众幸福感获得感,具有重要促进作用。

郁冰强调,要加强宣传发动,严格规范、高效有序地推进高铁拆迁工作。要明确任务,摸清每一户拆迁户的具体情况。要学习政策,把拆迁方案等系列政策文件学透弄懂,以拆迁公司为主,各村居辅助做好拆迁工作。要加强宣传,村居干部要挨家挨户对拆迁户上门对接,讲明白说清楚重要性、紧迫性和建设益处,教育引导群众确立大局意识,赢得配合、支持和理解。要规范操作,在政策把握、标准制定、工作推进上“一碗水端平,一把尺子量到底”,做到阳光拆迁文明拆迁、公开公平公正。要集中安置,结合康居工程建设,鼓励提倡拆迁户进集中居住点安置。要确保稳定,及时会办解决突发情况和矛盾问题,破解制约瓶颈。

郁冰要求,要加强组织领导,明确工作责任,确保高铁拆迁工作任务圆满完成。落实属地责任,村居书记为第一责任人,迅速搭建工作班子,排出工作节点。落实部门责任,涉及到的相关部门要做好协调配合工作。严格考核奖惩,拆迁工作开展情况与各村居年终考核挂钩。抢时间赶进度,确保在大丰区境内涉及乡镇中率先完成任务。

会上,分管领导通报了相关情况并作了具体部署。合作方拆迁公司向与会人员讲解了拆迁方案。

(薛正州)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部