|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇实现特殊家庭“家庭医生”签约服务全覆盖

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-16
【字体:

白驹镇共有失独及独生子女伤残的特殊家庭51户,目前,所有特殊家庭实现免费“家庭医生”签约服务全覆盖。
    近年来,白驹镇不断强化计生优惠政策落实,着力提升计生家庭的发展能力,完善计划生育特殊家庭联系人制度,对特殊家庭定期开展特殊困难帮扶,针对特殊家庭成员年龄大、身体弱、多发病等情况,由政府买单,为51户96名特殊家庭成员全部签约家庭医生。同时,白驹镇加快完善养老保障机制、落实就医“绿色通道”、健全保险机制、免费办理意外伤害保险,积极利用移动互联网、移动客户端等搭建签约服务平台,提供在线签约、健康管理、咨询交流、预约诊疗、健康档案查询、诊疗报告反馈、非基本药品配送和健康信息收集等服务,全位、多举措保障群众的身心健康,提升群众的满意度和获得感。

 

(王云云)


官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部