|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

大桥镇畜禽养殖污染整治再发力

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-17
【字体:

连日来,大桥镇强化管理监督,大力度开展畜禽养殖污染治理工作。对全镇所有养殖户整治情况进行回头查,做实、做细、做好畜禽养殖污染再治理工作。

该镇修订完善《大桥镇畜禽污染治理长效管护办法》和《大桥镇畜禽污染长效管护考核制度》,从“源头减量、综合利用、规范处理”三个环节入手,削减畜禽养殖排污总量,推进生态循环利用。深入宣传《动物防疫法》《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规,不断增强广大养殖户的法治意识和责任意识,规范养殖生产行为。加大部门协作,定期开展监督检查,认真落实明确畜禽养殖污染治理主体责任,加大督查巡查力度,跟踪通报工作进展,对存在问题及时进行整改。所有畜禽养殖户依据养殖类型和养殖数量缴纳保证金,杜绝养殖污染,确保生态环境持续向好,不断改善全镇畜禽养殖生态环境质量,维护群众的良好生活环境,实现环境保护与畜牧业生产协调发展。

(冷亚妍  张玲  季俊华)

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部