|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

小海镇人大助推生态文明建设

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-23
【字体:

日前,小海镇投资近500万元,在全区各镇率先建成首批公益性公墓——南团福满园。这是该镇改善民生,积极推进殡葬改革,促进生态文明建设的举措之一。也是如期兑现今年初在镇人代会上向人大代表的庄严承诺之一。

去年,该镇人大在组织人大代表视察调研农业农村工作时发现,全镇15个村居、特别是351省道和镇内希望大道周边有5000多座乱坟、散坟,严重影响了交通要道两侧的景观和全镇的生态文明建设。针对此情,该镇人大代表向镇政府提出了《扎实有序做好全镇公益性公墓建设和公墓点及散坟迁移工作》的建议,立即得到镇政府的采纳,并于今年初制定了《小海镇殡葬改革坟墓迁移工作实施方案》。该镇投资2000万元,加快建设小海温泉、南团福满园建设步伐,计划分五年实施,建成规划合理、布局规范、基础设施配套的高标准公益性公墓,可容纳1.2万座坟墓入园。

该镇人大充分发挥监督职能作用,严把建前关。组织部分人大代表对该项目进行审议,围绕工程项目的必要性及造价核算,提出建设性意见。组织代表在项目建设中不定期进行明查暗访,按照项目序时进度开展阶段性督查,发现问题进行及时整改,提高项目建设的科学性。守住建后关。组织人大代表对工程建成后进行跟踪督查,建立健全质量管理体制,提高项目运行的长期性、永久性。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部