|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇打好赤霉病防控主动仗

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-24
【字体:

 421日,在白驹镇狮子口村的麦田里,村民们正抓住晴好天气突击喷药。这是该镇打好小麦赤霉病防控主动仗的一个镜头。

该镇利用会议、农技明白纸、村宣传栏等多种形式,开展小麦赤霉病防治的宣传发动工作。积极营造舆论氛围,让广大农户充分认识小麦赤霉病流行的严峻性和做好防治工作的重要性。同时,组织镇农技服务中心技术人员深入村组,现场指导农户喷药防治,及时向农户发布“一喷三防”防治技术要点。对全镇24个种粮大户采取挂钩蹲点服务,协调好机械和喷防农药,做到全镇行动统一,不误农时,确保打赢小麦病虫害防控攻坚战。目前,该镇7.2万亩小麦已普遍用药一遍,有效地控制了病虫害的蔓延,为夏粮丰收打下了坚实基础。

(徐友权  陈林传)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部