|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

人大代表走进庭审现场

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-27
【字体:

426上午,受区法院的邀请,三龙镇10余名区人大代表来到该镇新坍村村部,观摩区法院巡回法庭审理的一起土地承包经营权纠纷案件。

庭审前,法官向前来旁听的人大代表们介绍了案件的基本情况庭审中相关注意事项,并发放了《人大代表旁听案件审议表》以便代表对庭审环节进行监督和评价。

庭审中,审判人员着装规范统一,精神饱满,神情专注,法槌使用、法警站庭规范有序,充分体现了审判活动的严肃性。双方当事人围绕诉讼争议焦点进行了充分举证、质证和激烈的法庭辩论旁听的代表们神情专注,仔细倾听原、被告双方的辩论,并对庭审的程序规范、庭审驾驭能力、庭审形象等进行了关注。

庭审结束后,代表们从庭审公正、庭审艺术、庭审形象等方面对案件的审理过程进行了评议和座谈。代表们对本次庭审给予了高度评价,一致认为整个庭审过程做到了公开、公平、公正,法官形象端庄,思路清晰,归纳争议焦点准确,程序流畅。双方还就当前农村土地纠纷、老人赡养等问题进行了交流,希望巡回法庭活动能多走入农村基层,普及法律知识,帮助化解矛盾纠纷,让群众近距离感受公平正义。

区人大代表、三龙国土所所长李正国表示“旁听庭审活动加深了我们对司法审判的了解,密切了人大代表与法院的联系,为我们人大代表监督司法公正提供了很好的平台。在“零距离”感受法庭的庄严、法律的权威同时我也“零距离”接受了法制教育,做为一名人大代表我一定坚持带头学法、守法、用法,不断提高履职水平。”(束荣荣)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部