|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

三龙镇:开展集体廉政谈话 提高廉洁履职意识

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-27
【字体:

为全面落实从严治党的决策部署与“两个责任”,加强党风廉政教育,近日三龙开展镇班子成员、机关部门负责人、镇直单位负责人以及村(居)党组织书记集体廉政谈话。

会上,镇党委书记韦桂和指出集体廉政谈话目的就是进一步传导全面从严治党压力,提醒大家时刻保持清醒认识和政治定力,切实扛起管党治党责任,绷紧廉洁自律这根弦,不断提高政治站位和防腐拒变能力,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。他要求与会人员一要牢固树立“四个意识”,带头落实党规党纪,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实;二要增强责任感,认真履职尽责,落实“一岗双责”,不断提升干事能力,做到心中有民,勤政为民;三要守住廉洁自律底线,带头守纪律讲规矩,自觉守纪律、讲规矩、遵程序,主动接受监督,做到用权不谋私利,办事不越雷池;四要严以修身,始终以永远在路上的恒心和毅力加强自我管理、自我监督,做到八小时内廉洁奉公、八小时外廉洁自律,在自身修养上坚持更高的追求。

书记陈烨结合全镇党风廉政建设工作的开展情况以及身边的典型违法违纪案件进行深入分析,归纳梳理队伍管理和作风建设中存在的不足和隐患要求大家从各种案例中警醒自己,有则改之无则加勉,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终牢记可为、不可为、应当为,做政治上的“清醒人”、工作上的“实干人”、生活上的“明白人”。

近年来,三龙镇贯彻落实“全面从严治党”要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,“提醒在前,教育在先”,坚持实事求是、以诚相待、区别对待、激励关怀、经常及时的原则开展谈话活动,是帮助党员干部提高纪律意识、规矩意识,也是上下级面对面交心交流工作,切实为建设强富美高新三龙提供了坚强的政治和纪律保证。(束荣荣)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部