|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇召开全镇党建暨政法工作会议

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-28
【字体:

为深入贯彻党的十九大精神,推动深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,研究部署2018年全镇党建暨政法工作任务,426日下午,西团镇召开全镇党建暨政法工作会议。镇党委书记刘兴宏出席并讲话。镇三套班子成员,机关部门负责人,事业单位党政负责人,农村分工组长,各村(居)三大员、纪检委员,各基层党组织负责人参加会议。

刘兴宏指出,要统一思想,提高认识,勇担新时代党建工作新使命。要从“党领导一切”的高度加强党建工作。必须增强“四个意识”,提高政治站位,确保党始终总揽全局、协调各方,充分发挥党的基层组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要从适应新时代发展新方位的深度加强党建工作。要深刻认识进入新时代给基层党建工作带来的新机遇、提出的新要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为基层党建工作的重要任务,坚持以提升组织力为重点,践行乡村振兴战略,扩大党的组织和工作覆盖,强化党委领导责任。要从巡察问题整改落实的角度加强党建工作。要扎实抓好巡察整改,打通全面从严治党向基层延伸的最后一公里,紧扣“六大纪律”,以巡察整改落实促进党的建设,以党建工作新成效推动经济社会新发展。

刘兴宏强调,要突出重点,狠抓关键,推动党建工作取得新成效。要突出政治建设,夯实基层基础。要强化思想建设,严肃党内政治生活,办好群众实事,提高组织水平。要突出队伍建设,提高执政本领。要提升管理水平,加强干部配备,完善干部考核机制。要突出党风廉政建设,持续正风肃纪。要全面落实党风廉政建设“两个责任”,严格纪律规矩,提升工作效能,做好迎接村居巡察准备。要突出精神文明建设,弘扬社会正能量。要加强舆论引导,建设基层文化,打造文明乡风。要突出法治建设,保障社会和谐。提高法治管理水平,精准发力创新方法,有效管控化解矛盾。

刘兴宏要求,要明确责任,强化考核,确保全面从严治党迈上新台阶。要落实责任抓党建。切实做到始终在党言党、管党治党,抓主业、尽本分、强质效,围绕中心、服务大局,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,推动干部成为新时代发展的组织者、推动者和实践者。要齐心协力抓党建。各级党组织必须把党建工作摆在全局工作的重要位置,每位班子成员都要认真落实“一岗双责”,村居主任、会计、纪检委员,既要重视中心工作,又要把党建工作贯穿每条战线、每个领域、每个环节。要动真碰硬抓党建。要重点督查党建工作服务中心大局是否有力、解决发展瓶颈问题是否到位、改善民生措施是否扎实,建立常态化督查考核机制,完善考核办法,加大责任追究力度,巩固区委巡察整改工作成果,使整改成为促进全镇各级党员干部作风转变的过程。

会上,各位分管领导分别作了组织、纪检、宣传和政法工作报告,各村(居)书记签订并递交了《党风廉政建设责任状》《党建工作目标责任书》和《维护社会稳定和综治平安法治建设工作责任书》。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部