|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

送医下乡走进西团镇众心村

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-28
【字体:

4月26日上午,由大丰区老促会和大丰中医院组织的联合下乡巡回义诊活动在西团镇众心村开展。区老促会理事长韦新、西团镇党委书记刘兴宏出席。

一早,义诊现场就已有不少村民前来排队等候就诊。内科专家刘家俊、外科专家徐巍、妇科专家孙懿莹、眼科专家张海霞等详细的询问每一位前来就诊村民的情况,并为他们做相关检查。此次义诊活动的检查项目包括健康咨询、血糖、血压、眼科、B超检查等。

前来就诊的西团镇众心村村民葛大爷说,“我患腿疾多年,但是一直觉得没什么大碍,也就没去医院看,直到近几年年纪越来越大,情况也越来越严重了,现在有医生到家门口来给看病,我觉得应该来好好看看,尽早治疗。”

得知大丰中医院的眼科主任前来义诊,陈爷爷带着自己刚从南京军总检查的CT片赶来,请医生把脉,他对于这次的诊疗特别在意,记者从他的话语中感受到了那份浓浓的信任。

“很多患者认为妇科疾病是小问题,对身体和生活没有太大影响,其实这是一个误区,而往往一些严重的病变、并发症就是因对这些疾病不够重视也没有及早治疗发展而来的。”大丰中医院妇科负责人介绍说,“我们开展这类疾病的义诊,主要是希望能通过义诊活动,提高村民们对妇科疾病的认识,同时为广大村民提供妇科疾病早预防、早发现、早治疗的医疗服务。”

负责此次巡回义诊活动负责人表示,自今年年初以来,已在全区多个村开展义诊活动,通过义诊所了解到的农村各种疾病现状以及村民对此的深表好评,活动方决定在接下来的工作中还将继续开展此类义诊,让更多百姓不出门就可以享受到优质的医疗服务。

                   (陈兆华  周长庆)

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部