|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

大桥镇强化阳光扶贫

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-02
【字体:

今年以来,大桥镇以扶贫资金管理为核心、以扶贫对象和扶贫项目实名制为基础、以“制度化+信息化+公开化”为路径,强化阳光扶贫,加大监管核查力度,从体制机制上堵塞扶贫领域的制度漏洞,从源头上消除扶贫领域的腐败问题,明确主体责任和监督责任,做到资金使用精准、对象识别精准、责任落实精准、过程监管精准、绩效评估精准,确保精准扶贫。

该镇对扶贫对象实行动态调整,强化数据整合比对,精准识别。具体对全镇阳光系统建档立卡低收入农户409758人的基本信息,开展住房、车辆、社保等8个方面的信息进行比对核查,剔除不符合条件的,新增符合条件的,做到应进尽进,该出尽出,确保扶贫对象“不该进的一个不进,该进的一个不少”。目前,该镇阳光扶贫建档立卡的400多个低收入农户,已由区、镇、村、组干部全部结对帮扶,并对帮扶责任人实现监管考核,扶贫工作越来越精准,针对性、有效性越来越强,切实增强了群众获得感,确保如期实现脱贫攻坚目标。

(管佩均  王娟  季俊华)

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部